鶏とキャベツのうま塩バター煮の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのうま塩バター煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「鶏とキャベツのうま塩バター煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く