鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は3等分ほどの食べやすい大きさに切る。
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                                    2キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんじん、油揚げは短冊切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏手羽、鶏つくね、(2)のキャベツ・ブロッコリー・にんじん・油揚げの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    コラーゲンを含む食材でカラダづくり!このレシピを含む献立を「部活生応援献立」として紹介しています。詳しくはこちら▶「部活生を応援!カラダづくり献立・レシピ」
                            「鶏手羽コラーゲンちゃんこ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
 根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
 (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
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                                    3フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。
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                                    2ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。
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                                    3オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
                            「しいたけのみそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				