無敵焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無敵焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 60g
- にら
- 40g
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「無敵焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと豆腐の中華スープ
20分
つくり方
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1
ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
「ハムと豆腐の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く