無敵焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 759 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無敵焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 60g
- にら
- 40g
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「無敵焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
-
2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く