暗コク炒飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 957 kcal
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・塩分 6.4 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
暗コク炒飯
10分
つくり方
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1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を加えて、30秒ほどヘラで細かく切るように炒める。 -
3
火を止め、パラパラの粒状になるまで、細かくなるようにヘラで切り、ご飯を加え、均一になるまで混ぜる。 -
4
火をつけ、1分30秒炒め、「炒ソース」を加えて2分ほど炒め合わせる。 -
5
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「暗コク炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん!ちゃんぽん風スープ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く