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暗コク炒飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 785 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暗コク炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
1個
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ5
小ねぎ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を加えて、30秒ほどヘラで細かく切るように炒める。
  3. 3

    火を止め、パラパラの粒状になるまで、細かくなるようにヘラで切り、ご飯を加え、均一になるまで混ぜる。
  4. 4

    火をつけ、1分30秒炒め、「炒ソース」を加えて2分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「暗コク炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

HOTガーリック枝豆

5分

材料(1人分)

ゆで枝豆
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。

「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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