まいたけ・栗入り混ぜご飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 -
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 -
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとかにカマのからしネーズ
15分
材料(1人分)
- カリフラワー
- 100g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- パセリ・粗みじん切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカリフラワーを炒め、
焼き色がついたら塩・こしょうをふる。 -
3
(2)に(1)のかに風味かまぼこ、酒を加えて軽く炒め合わせ、
混ぜ合わせておいたA、パセリを加えてひと混ぜする。
「カリフラワーとかにカマのからしネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏汁
25分
つくり方
「鶏汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く