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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/4カップ
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを溶かして(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を
    炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。

「ほうれん草のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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