お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーフライドポテト
5分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って、水気を拭き、皮つきのままくし形に切る。 -
2
フライパンに油を2cm高さまで入れ、低温のうちに(1)のじゃがいもを入れて
素揚げする。 -
3
A、「コンソメ」を混ぜ合わせ、(2)のじゃがいもにまぶす。
「カレーフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く