お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
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                                    3野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャロットラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャロットラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことあさりのボンゴレ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 350g
- ゆでたけのこ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらし
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
 (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
 フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
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                                    3(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
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                                    *味が薄い場合は、塩で調整してください。
                            「たけのことあさりのボンゴレ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                