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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
レタス
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムロール

10分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切り、Aで5分ほど煮る。
  2. 2

    ロースハムで(1)のキャベツ1/4量を巻き、楊枝で留めて半分に切る。
      同様にあと3個作る。

「ハムロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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