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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトソースポテト

20分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
セロリ
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ドライパセリ・好みで
適量
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらし、水気を拭き取る。玉ねぎ、ピーマン、セロリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・セロリ・にんにくを入れて、全体があめ色になるまで炒め、Aを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3

    フライパンに多めの油、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、色よく揚げ焼きにし、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、好みでパセリ、粉チーズを散らす。

「トマトソースポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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