枝豆ポタージュそうめんの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        枝豆ポタージュそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - スモークサーモン
 - 30g
 - アボカド
 - 1/4個
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「枝豆ポタージュそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしょうがのコールスロー
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツとしょうがのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん・小
 - 1節(150g)
 - パプリカ(オレンジ)
 - 1/2個(80g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個(80g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個(80g)
 - 玉ねぎ・小
 - 1個(100g)
 - ブラックオリーブ
 - 10個
 - イタリアンパセリ
 - 適量
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く