料理区分
ジャンル
調理法
人数

れんこんとカラーピーマンの浅漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんとカラーピーマンの浅漬け
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんとカラーピーマンの浅漬けの作り方

(1)パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。

(2)れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。

(3)ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、 「こんぶだし」、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。

(4)器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,167件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
れんこんとカラーピーマンの浅漬け レシピ
れんこんとカラーピーマンの浅漬け
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん・小 1節(150g)
パプリカ(オレンジ) 1/2個(80g)
パプリカ(黄) 1/2個(80g)
パプリカ(赤) 1/2個(80g)
玉ねぎ・小 1個(100g)
ブラックオリーブ 10個
イタリアンパセリ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

れんこんとカラーピーマンの浅漬けの作り方
  1. (1)パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. (2)れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、 「こんぶだし」、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
れんこんとカラーピーマンの浅漬け へのコメント

見た目もおしゃれで、食欲が出る献立ですね

さんだんばらさん

グッド!

0

見た目もキレイで華やかですね。

m.aoiさん

グッド!

1

とてもお洒落な感じがします鮮やかです

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。