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かぼちゃポタージュそうめんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃポタージュそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
サラダチキン風鶏ハム・裂いたもの
1/2枚
ベビーリーフ
1/2パック
くるみ・砕いたもの
15g
牛乳
100ml
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「かぼちゃポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー658kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメチーズ焼き

10分

材料(2人分)

かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
    かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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