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キャベツもりもり焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツもりもり焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2枚
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
揚げ玉
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ、もやしを入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、めん、分量の水を加え、めんをほぐしながら炒め、仕上げに「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツをのせ、揚げ玉を散らす。

「キャベツもりもり焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ

15分

材料(4人分)

しいたけ
4枚(60g)
えのきだけ
1/2袋(85g)
チンゲン菜
1株(80g)
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、茎は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら、溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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