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豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのごま照り焼き

10分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
薄力粉
大さじ1
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。

「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のおかかあえ

5分

材料(2人分)

小松菜
150g
削り節
1パック
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
  3. *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
     電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。

「小松菜のおかかあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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