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豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのごま照り焼き

10分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
薄力粉
大さじ1
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。

「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラの春巻

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
ロースハム
4枚
春巻の皮
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  4. 4

    (3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。

「グリーンアスパラの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のピリ辛みそ汁

10分

材料(4人分)

大根
8cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「大根のピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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