豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのごま照り焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
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                                    3皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
                            「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことしらたきのたらこ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
 入れて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。
                            「きのことしらたきのたらこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1冷凍里いもは電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
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                                    2油揚げは湯通しし、細切りにする。
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                                    3鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いも、(2)の油揚げを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
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                                    4椀に(3)を盛り、貝割れ菜をあしらう。
                            「里いもの赤だし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                