日田焼きそば風の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
日田焼きそば風
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。 -
4
器に盛り、卵黄をのせる。
「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー680kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く