さっぱりアボカドサーモン丼の献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱりアボカドサーモン丼
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切り、たくあんは細切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。 - 
                                    
2
小鍋に(1)の梅干し、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて冷まし(時間外)、たれを作る。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(1)のアボカド・サーモンをのせて(2)のたれをかけ、ごま、(1)のたくあん、刻みのりを散らす。 
                            「さっぱりアボカドサーモン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこたっぷり汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、
(1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて
3~4分煮る。 - 
                                    
3
残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「きのこたっぷり汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く