料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にんじんとおろしトマトあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんとおろしトマトあえ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本分
トマト 1個
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
削り節 適量

にんじんとおろしトマトあえの作り方

(1)にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分はくし形切りにし、半分はおろす。

(2)ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、しょうゆ、「味の素」で味を調える。

(3)器に盛り、削り節をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんとおろしトマトあえ レシピ
にんじんとおろしトマトあえ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1/2本分
トマト 1個
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
削り節 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんとおろしトマトあえの作り方
  1. (1)にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分はくし形切りにし、半分はおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、しょうゆ、「味の素」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、削り節をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
にんじんとおろしトマトあえ へのコメント

トマトはおろしづらそうだったので、全部くし切りにしてにんじんを全部おろしました。さっぱりしてて美味しかったです。

ぼたん☆さん

グッド!

3

トマトの和え物って初めてです~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

5

カンタンでいいですが、味がいまいち想像できません。

みんみんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。