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きのこたっぷり汁 レシピ

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きのこたっぷり汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まいたけ 1パック
しめじ 1パック
しいたけ 5枚
えのきだけ 1袋
白こんにゃく 1/4枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
小ねぎの小口切り 適量

きのこたっぷり汁の作り方

(1)まいたけ、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。こんにゃくは小さくちぎって下ゆでする。

(2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて3~4分煮る。

(3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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きのこたっぷり汁 レシピ
きのこたっぷり汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
しいたけ 5枚
えのきだけ 1袋
白こんにゃく 1/4枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷり汁の作り方
  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。こんにゃくは小さくちぎって下ゆでする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて3~4分煮る。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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きのこたっぷり汁 へのコメント

キノコでヘルシー。食べすぎるけどお気に入りレシピです。

おにぎり21さん

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