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鮭と野菜のマヨ蒸し焼きの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と野菜のマヨ蒸し焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量おき、その上にさけ1切れをのせて、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2をかけ、好みで黒こしょうをふる。同様にあと1個作る。
  3. 3

    オーブントースターで10分蒸し焼きにする。

「鮭と野菜のマヨ蒸し焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー358kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチトマトとズッキーニのピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
1パック(200g)
100ml
75ml
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
にんにくの薄切り・好みで
2枚
赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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