あっさりコク旨チーズがゆの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさりコク旨チーズがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはひと口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「コンソメ」、(1)のソーセージを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
中央に卵黄をのせ、全体に粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでパセリを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「あっさりコク旨チーズがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く