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親子がゆの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

親子がゆ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンはひと口大に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、めんつゆ、(1)のサラダチキン・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体を混ぜる。
  3. 3

    中央に(1)の卵黄をのせ、刻みのり、小ねぎを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「親子がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのごまマヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。

「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山盛りキャベツの絶品豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
しょうが
1/2かけ(5g)
ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しょうがは5mm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎを加えて、5分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「山盛りキャベツの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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