うま味抜群! ディアボラ風チキンソテーの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れ、Aをまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、フタをして焼く。フタを取り、皮目に焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り、(1)のさやいんげんを加えて一緒に焼き、皿に盛る。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、Bを加えてバターが溶けるくらいまでサッと炒め合わせてソースを作り、(2)の鶏肉にかけ、ミニトマトを添える。 
                            「うま味抜群! ディアボラ風チキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー393kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 40g
 - 大根
 - 100g
 - セロリ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。 
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
 - 2株分(85g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 - 粉チーズ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。 
                            「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く