香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 806 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        五目チャ-ハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
 ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
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                                    4再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
 ・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
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                                    5ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
 全体に軽く混ぜ合わせる。
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                                    6器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「五目チャ-ハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                