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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラーメン

30分

材料(4人分)

中華めん
4玉
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
焼き豚
8枚
味つきメンマ
20g
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
6カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
  2. 2

    もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。

「ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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