香味れんこんかぼちゃの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
上海風焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉(340g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「上海風焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く