香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        上海風焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 2玉(340g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - ねぎ
 - 2本
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1・1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「上海風焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く