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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
エリンギ
2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
ピーマン
2個
ねぎ
1/3本
しょうが・粗みじん切り
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ3・1/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
黒酢
大さじ1・1/2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
    しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  3. 3

    ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
    (3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。
  5. 5

    Bを加え、全体に炒め合わせる。

「きのこと豚肉の黒酢辛味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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