料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
エリンギ 2本
しめじ 100g
しいたけ 4枚(30g)
ピーマン 2個
ねぎ 1/3本
しょうが・粗みじん切り 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
黒酢 大さじ1・1/2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

きのこと豚肉の黒酢辛味炒めの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。

(2)エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。

(3)ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。

(4)フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら(3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。

(5)Bを加え、全体に炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこと豚肉の黒酢辛味炒め レシピ
きのこと豚肉の黒酢辛味炒め
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
エリンギ 2本
しめじ 100g
しいたけ 4枚(30g)
ピーマン 2個
ねぎ 1/3本
しょうが・粗みじん切り 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
黒酢 大さじ1・1/2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きのこと豚肉の黒酢辛味炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  3. (3)ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら(3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。
  5. (5)Bを加え、全体に炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのこと豚肉の黒酢辛味炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。