きのこと豚肉の黒酢辛味炒め
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
3
ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。 -
4
フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
(3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。 -
5
Bを加え、全体に炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー201 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※22 g