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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りシンプル炒め

5分

材料(2人分)

にんじん
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
松の実
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パワフルにら餃子スープ

20分

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
150g
にら
1束
キャベツ
2枚分
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ねぎの小口切り・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にら、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて全体を練り混ぜ、(1)のにら・キャベツを加えてさらに混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて包む。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の餃子を加えて3~4分煮る。
  5. 5

    器によそい、好みでねぎをのせ、ごま油、ラー油をかける。

「パワフルにら餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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