香味れんこんかぼちゃの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと春雨のおかゆ
15分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 春雨(乾)
- 10g
- おろししょうが
- 少々
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ゆでえび・殻なし
- 2尾
- みつば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。 -
2
小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。 -
3
器に盛り、えび、みつばをのせる。
「えびと春雨のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く