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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華丼

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
280ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. 2

    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「簡単中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー452kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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