鶏ときのこの回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ときのこの回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ときのこの回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 2株(200g)
 - 厚揚げ
 - 1/2枚
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ1
 - 湯
 - 3/4カップ
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ1/2
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。 
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く