鶏ときのこの回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこの回鍋肉
20分
つくり方
「鶏ときのこの回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く