ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - にら
 - 1/4束
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼き豚スープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)をのせ、ごまをふる。 
                            「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏白菜浅漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。 
                            「丸鶏白菜浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く