ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>
15分
材料(2人分)
- トマト
- 2個(300g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/4束
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のめんの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、Bをふる。 -
*お好みで卵黄やゆでた小松菜などの具を加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソース中華麺~基本〜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く