ちくわと青のりの磯チャーハンの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 735 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわと青のりの磯チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
 - 400g
 - ちくわ
 - 2本
 - 卵
 - 2個
 - 小ねぎ
 - 2本(14g)
 - 揚げ玉
 - 大さじ4(20g)
 - いり白ごま
 - 大さじ1
 - 青のり・1パック
 - 4g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ちくわと青のりの磯チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー626kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。 
                            「春雨の中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く