炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 688 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 27.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
- 
                                    3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
 混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
                            「アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
- 
                                    3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ラタトゥイユ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                