炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 適量
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - カレー粉
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 4本
 - じゃがいも
 - 1個
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く