ごちそうミートドリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 911 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうミートドリア
20分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- バター
- 15g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- シュレッドチーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に等分に入れ、(1)をかける。 -
3
中央にチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、好みでパセリを散らす。
「ごちそうミートドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー856kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く