濃厚チーズクリームのドリアの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームのドリア
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
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                                    3グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
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                                    4同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
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                                    *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
                            「濃厚チーズクリームのドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                