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ごちそうミートドリアの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 935 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうミートドリア

20分

材料(2人分)

温かいご飯
400g
バター
15g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
シュレッドチーズ
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に等分に入れ、(1)をかける。
  3. 3

    中央にチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、好みでパセリを散らす。

「ごちそうミートドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー856kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質31.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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