ランチョンミートときゅうりのチャンプルの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 443 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ランチョンミートときゅうりのチャンプル
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ポークランチョンミート
- 1缶(小)
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豆腐はキッチンペーパーで包んで、重石をのせ、1時間おく(時間外)。きゅうりはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ポークランチョンミートは1cm角の棒状に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
- 
                                    2フライパンにごま油大さじ1、(1)のポークランチョンミート・豆腐を手でちぎりながら入れて、表面が色づくように炒める。
- 
                                    3(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のきゅうりを加えて油をなじませるように手早く炒め合わせる。
- 
                                    4残りのごま油を加え、(1)の溶き卵を加えて炒め、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせて味を調える。
                            「ランチョンミートときゅうりのチャンプル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏白菜浅漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
- 
                                    2ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
 もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
                            「丸鶏白菜浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎとチキンのごまスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎとチキンのごまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                