ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリアの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
40分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 -
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 -
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 -
*このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
「ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く