山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。 -
3
(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。 -
4
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとじゃこのチャーハン
8分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。 -
3
フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。 -
*冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、
温めておきましょう。
「ねぎとじゃこのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く