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サーモン入り洋風芋煮の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモン入り洋風芋煮

30分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
里いも
4個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
6房
にんにくのみじん切り
2かけ分
200ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
牛乳
100ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aをふる。里いもはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のにんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)の里いも、Bを加えて、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、牛乳を加えて、さけに火が通るまで、弱火のまま煮る。

「サーモン入り洋風芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンのおひたし

10分

材料(2人分)

クレソン
2束
ぬるま湯
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド大根(コンソメ風味)

15分

材料(2人分)

大根
6cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。

「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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